狮路戈途 | 首战告捷——“戈五”第一天挑战顺利完成 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮路戈途 | 首战告捷——“戈五”第一天挑战顺利完成
    日期:2018-10-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


      2018年10月2日是戈五第一天,晴朗无云、微风阵阵,大家要从双塔湖羊圈子行程28公里120名狮友和小狮子带着出发的喜悦和兴奋,踏上了征程。一路上经过村庄、沙漠和滩涂,沿途金秋风景无限,胡杨林在湛蓝的天空下尤显娇媚。下午三点之后到晚上六点半,戈友们陆续到达营地,疲惫不堪,忙着洗去一身尘土,接着认真地拉伸,再喝一碗热乎乎的羊肉汤,顿觉解乏放松。

      暮色降临,狮友们在帐篷中围坐在一起,由走过三次戈壁的狮友——中狮联副会长黄炜狮姐主持的狮友分享会开始,她带领着大家一起分享戈壁挑战第一天的感受。此次不少狮友是第一次走戈壁,他们的感受颇深,且听他们娓娓道来……

    侯风臣(大连代表处主席):

      我是第一次走戈壁行走时我习惯大步走,后脚掌着地。42年前我曾是一名战士,有时会担心祖国后继无人,但是今天看到很多小狮子第一拨到达终点感到祖国很有希望。我今年62岁了,每天坚持早晚运动2小时,完成500个仰卧起坐。希望在路途中我们彼此支持彼此鼓励,离救援车远一点,坚持就是胜利!

    汤玲芳(江苏狮友

      我今天也是第一方阵中到达终点,狮友间相互关心,有些狮兄狮姐还为受伤的狮友做治疗,让我感觉很温暖,很信任,戈途虽然艰难,但这是我自己的选择我爬也要爬完整个108公里

    丹丹(深圳准狮友):

      我的团队获得第一名的好成绩,我感到非常自豪。让我印象最深刻的是深圳狮子会上届会长王星狮兄已经磨得脱皮,依旧坚持走完全程,感谢狮子会让我拥有这次难忘的人生体验

    卢伟红(浙江百合服务队18-19队长

      沿途走来,风景很美,让我没有多余的心思关注脚疼,我坚信自己一定可以走完108公里

    张柏松(哈尔滨狮友):

      平时走路少,第一天还是有些挑战,但是我相信我行,我们都行。还要特别感谢队长,陪伴盲人和导盲犬走了10公里,还要感谢广东狮姐给予鼓励,让我有信心坚持完全程。

    张扉越(广东糖宣委主席):

      一直坚持前进,跟了好多拨狮友一起走提醒大家拉伸要及时,有的狮友听到鼓声跑了几步,结果把脚扭了,此外还要提醒大家鞋和袜子要贴合,避免磨脚

    罗木(四川狮友):

      今天四川狮友在最后,但是团队很团结,休息有点多,明天少一点,坚持!

    史晓红(陕西狮友):

      活动很重要,借助社会力量为公益筹款,中狮基金主席刘连腾狮兄让我们非常感动,年龄大的狮友能挑战自我,坚持前行,我们也行!努力为陕西代表处增光

    孙修跃(北京糖宣委主席):

      平时锻炼不多,而且起步有点晚,所以中间跑了一段路。作为一名曾经的战士,我要看看自己当年当兵时的积累如何,我相信自己一定会坚持走完全程的

    于治涌(大连狮友):

      由于脚昨天受伤,今天走了一半的行程。坐车和路上都受到狮友和家人的关爱、幸福满满糖尿病病人防治尿病的宣导贡献力量。此外也要提醒大家保护好自己,别受伤。

    田王星(深圳狮子会上届会长)

      主会服务队是深圳第一支服务队,狮友们非常团结给力,快慢互相照顾,团结一致到达终点。我的脚后跟破了,但是还是坚持走完全程,血浸的袜子不用洗,留作此行的纪念。下次戈途我还会来,导盲犬项目筹款。

    孙景海(深圳主会队18-19队长)

      我是大连人,我非常支持导盲犬项目。我坚信自己能走下去,坚定信念,没有顾虑和担心,非常开心能参加此次戈途

    于柯南(大连狮爱青年服务队):

      最开始我是拒绝参加此次戈途的因为9月很忙,想利用十一假期好好休息。爸爸再三动员,我才决定在本命年挑战自己。感谢爸爸,坚定地让我来,此行非常有意义;感谢三组的小伙伴,走到一半时,大家坚持要一起走,团队精神满满;当走到最后几面旗子的时候大家一起加油,再来点音乐,团队的力量爆发让每个人都坚持走下来!让我感悟最深的是坚持和信念两个词,坚定地迈出每一步,人生没有什么梦想不能实现的!

    刘连腾(中狮基金主席):

      大家都是勇士,大爱传播者。我们是为什么而来?为的是责任和奉献,有目标必须完成。大爱就在我们身边,比如舒畅狮姐,前面照顾盲人,后面自己行走,腿疼坚持不上车,一直坚持走完全程同时还一直号召大家多捐款,在不经意间坚守着自己的责任和付出。身边的狮友们都是通过这样的坚持,传播着大爱。

      戈壁的魅力到底在哪能让大家一而再再而三地挑战自我?此行戈友中还有坚持五次戈全程参与的狮友,除了吴一逊主席之外,还有蓝天服务队罗林狮姐,看看这位女汉子是如何乐得其中的吧!

    罗林(北京蓝天服务队):

      我参加了五次戈途挑战,第一次走戈途就被狮友深深吸引和感动感召非常重要第一次走戈壁是为了给孩子做一个好的榜样。这次戈五,儿子因为训练不能来,我心头还有小小的遗憾,但是走进戈友大家庭,找到组织和家。再走戈五觉得像穿越一样,我在首次戈之后加入蓝天队,每一次戈壁挑战都很艰辛,都会被磨破,坚持也是一种理念,就像今天,我的脚磨泡三个,但还是一直坚持走到终点有人问我,出发的意义是什么?那就是用力所能及的力量做公益。

      此次戈途的领队,北京蓝天服务队上届队长来印京狮兄是走过戈一及戈四和戈五的狮友,也听听他吐露心声。

    来印京(北京蓝天服务队17-18队长):

      每次走戈途,我的筹款数量不一定很多,但是加入狮子会给平凡人生加入不平凡,狮子会给予我很大的人生舞台,给我带来不一样的感受。再次感谢大家的支持,我用双脚丈量戈壁,您用爱心为公益项目筹款。

    陈岩(大连光明天使项目主席):

      此次戈途非常荣幸能携光明天使项目一起参加戈壁挑战。目前导盲犬项目有56人协助筹款,感谢大家的爱与支持,我们和盲人朋友们一起,会在导盲犬的陪伴下坚持走完全程。

    周蓉(四川代表处主席):

      这是我第二次走戈途目的是为了视觉第一项目募集服务经费。去年参加戈途四川代表处只有我一个人,今年6+3,试水戈壁后,大家都非常喜欢这个项目我们希望把狮路戈途项目引入四川,希望大家一起继续加油!从个人角度来说,我希望通过此次戈途再次自我提升并能够成功地为100例贫困白内障患者筹集到手术经费。

    陈金明(深圳狮友):

      戈途开始前,夫人就让我提前锻炼,今天脚不疼,走完108公里,肯定没有问题

    (大连狮友):

      通过此次戈途我成长很多,很荣幸能陪伴导盲犬和盲人朋友一起走戈壁要特别感谢在北京遇到狮友们,让我感受到浓浓的爱和关照。

    曹辉(北京主席特别助理):

      第一天,30公里的距离,可以说是本次戈途最美的一段,从出发地双塔途经玄奘西行的流沙河、葫芦河,到沙漠边缘地带被阳光浸染成近乎透明的金黄色的胡杨林,美不胜收,以至于我今天走了四万多步。从戈一之后就很少运动了,很是担心自己能否走下来,而且就在昨晚,我被神仁队的著名骨科专家确诊为臀肌挛缩患者,压力陡增,救援车就在身边徘徊,很多狮友都劝我别拼命了,上车吧~好在最终克服重重困难坚持了下来,给自己点个赞!

    狮友们踊跃分享,意犹未尽,但是为了不影响第二天的行程,分享会还是按照原定的时间结束了。狮友们一起动手,主动收拾整理会场,尽显狮友们的高素质。

      夜色已深,天空中星星闪烁,狮友们沉醉在美丽的戈壁天空下,进入甜美的梦乡。期待满血复活,迎接第二天的戈壁挑战!

    京狮通讯社

    相关信息