狮路戈途 | 戈友感悟之“犬宝”心事 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮路戈途 | 戈友感悟之“犬宝”心事
    日期:2018-10-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

      如大家所知,在狮路戈途第五狮的团队中,有四只勇敢的导盲犬宝宝,它们将陪伴爸爸妈妈们一起走完108公里的征程,戈壁、沙漠、滩涂、盐碱地,路况之艰难往往让经常徒步的驴友们都觉得很有挑战,但为了让更多人支持光明天使,犬宝们勇敢的踏着坚定的步伐,和爸爸妈妈一起前进!为导盲犬宝宝们加油!

      天边一轮红日洒下万道金芒铺在茫茫戈壁上,头顶上的天一半是蓝色的,一半是蓝发黑,脚下面的茫茫戈壁上被夕阳映照得金色一片。

      经过一天艰难跋涉,我们一行顺利到达了今天宿营的目的地121人和4只犬完成了26公里的戈壁徒步。我们这里面的大多数人是第一次,比如——来自于甘肃导盲犬ECO和我的小伙伴们以及我们的盲人父母就是第一次参加这样的活动。我和妈妈怀着对中国导盲犬大连培训基地的满满恩情,众多狮友关爱中国导盲犬公益事业的感恩之心,义无反顾地要和大家挑战这108公里的茫茫戈壁。

      这里就是我们今天的宿营地,虽然累了一天了,但大家的兴致都很高,谈论着今天的所见,憧憬着明天新的征程。当然,那21个来自五湖四海的小朋友和我们这一白三黄四只导盲犬就是大家的中心话题了,有夸小朋友坚强的,有夸我们四犬聪明的。

      看着天边的夕阳,在妈妈的身边想着自己的心事,当妈妈的新眼睛,陪伴爸爸已经四年半了,此时此刻已经七岁半了,相当于人类的五十二岁半,希望时间就此定格,要永远地给妈妈当眼睛和长久地陪伴爸爸。挑战108公里,宣传导盲犬常态化出行的同时要好好地锻炼身体,让自己更加健康,才能让犬生更加持久,虽然不吐人言,但内心像明镜一样知道,妈妈和爸爸是爱的,希望世间真的有轮回,再次轮回的时候还要来这个家,做她们真正的漂亮女儿。

      这次参加戈五徒步,仅代表1731万的视障人士向中国导盲犬大连培训基地的所有老师,和关心导盲犬公益事业的中国狮子联会的众位狮友们,真诚说一声谢谢

    京狮通讯社

    相关信息