服务活动 | 中秋敬老寄浓情,颐和园里赏秋色 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 中秋敬老寄浓情,颐和园里赏秋色
    日期:2018-10-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    四季更迭,转眼又到了一年一度的秋天。这是一个充满诗情画意的季节,也是带老人们出游的好时机北京狮子会致远服务队联合清听服务队、善缘服务队、探索服务队,组织来广营敬老院老人们一起秋游,带老人们感受秋天的气息。

    金秋浪漫,景色怡人。922日一早,致远队18-19年度队长肖燕杰狮姐和秘书金佩萱狮姐等人就来到来广营敬老院,安排大巴车接老人到颐和园游玩赏秋。老人们也是早早准备就绪,大家快快乐乐开启了拥抱金秋之旅。

    老人难掩兴奋神情,一路欢声笑语到达目的地。狮友们和志愿者也早早来到景区门口,待车停稳后,搀扶老人下车。

    由于老人们平均年龄较大,行程安排的比较轻松舒适。大家从北宫门入后,直接坐龙船到石舫码头。近看昆明湖碧波如洗,远望万寿山婀娜多姿,此时大家都在感叹皇家园林的景色果然让人心旷神怡

    探索队张琳琳狮姐做为领队,带领大家漫步于长廊中只见长廊之上雕梁画栋,一幅幅斑斓的彩画,色彩绚丽巧夺天工。老人们在狮友们和志愿者的搀扶下,一边聆听讲解,一边赏玩美景,不时露出会心的微笑。

    坐在长廊边休息时,小狮子们一声声爷爷奶奶的叫着,老人们更是乐开了花放眼望去,蔚蓝的天空、碧绿的水面、茂密的枝叶以及可爱的笑脸组成了一幅世上最美的画面。

    欣赏着公园的美景,感觉时间过得很快,一眨眼就到了午餐时间刘素仙狮姐早早就为老人们安排好了行程,大家一起去生态园就餐,并在饭后一起合影,为此次出游画上一个圆满的句号。

    欢乐的时间总是短暂的,虽然只是短短的一日游,但老人们收获了秋日的阳光、美景和欢乐,非常的开心。在狮友的陪伴下,大家做到了文明秋游、快乐秋游、安全秋游。

    最后大巴车回来的路上,高志刚老人感叹道:感谢院长和狮子会的同志们,又要照顾老人玩又要照顾大家的身体,走走歇歇,我们玩很顺利也开心,最后还来到了海南风光的饭店,真是美景加美食,太享受了!

    那些或浓或淡的往事,那些来来去去的风景,温润了岁月,丰盈了流年。祝福老人们身体康健,万事遂心!

    【京狮通讯社】

    相关信息