和平海报 | 乐享快闪,善与和平——记北京展区和平快闪活动 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 乐享快闪,善与和平——记北京展区和平快闪活动
    日期:2018-10-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018922日上午,秋高气爽,有着宝石般晶莹的蓝天与煦暖的阳光。中国狮子联会北京代表处朝阳、百年、梦想、同德、长安、慈爱、爱行、精锐、春晖、年代、梦飞翔、天使、红叶、爱声、实友等服务队约30名狮友在中国狮子联会副会长黄炜狮姐、北京和平海报委员会主席贺丽狮姐的带领下,来到北京京源学校组织并参与和平海报快闪活动。

    在狮友的精心布置下,京源学校的篮球场变身为和平海报广场,四块分别绘有和平海报徽章以及“善与和平”四个字的标语悬挂在和平海报广场南侧的防护墙上,组成了今年国际和平海报的主题。东西两侧的墙上悬挂着和平海报的竖标语。和平海报快闪活动的巨幅海报卷起放置于场地北侧的地上。

    上午十点,京源学校的学生们来到和平海报广场开始活动,打篮球、丢沙包、跳绳、踢毽子,狮友们也参与其中,好不热闹。忽然,场地的大喇叭里传来《和平之歌》。同学们、狮友们停止了手中的游戏,来到巨幅海报旁,共同努力,展开画卷,蓝色的背景之上,巨大的和平鸽呈现在大家面前。同学们聚拢过来,与狮友们共同托举起和平海报,在场地中往复行进两次。天公作美,阵风习习,巨幅海报随之上下起伏如波涛阵阵、连绵不绝,引来大家一阵阵的欢呼声。巨大的和平鸽如翱翔于大海之上,如飞翔在蓝天之中,引得众人赞叹不已!

    将快闪海报置于地面上,狮友与部分同学开始在海报背景处绘制和平鸽。另有20名同学整齐地站在海报的一侧,每人将一副和平海报代言大使的宣传画卷起并高举过头,从左到右依次将画卷展开垂下,彼此相连,如一面和平海报代言人画卷墙。

    同学们按照自己的设想,在海报上画出姿态各异的和平鸽,或平飞、或展翅向上、或衔橄榄枝。一会儿工夫,海报上已是群鸽飞舞,反战标志点缀其间。

    和平鸽群绘制完毕,狮友们将海报拉起挂在广场北侧的防护墙上,和平鸽群又一次在空中飞翔。狮友们在和平广场中,在海报下漫步、跳跃,做出各种姿势,绽放张张笑脸,以各种方式抒发对和平海报的支持以及对“善与和平”的向往。北京公宣委影视中心的狮友记录了活动的全部过程,未来影像与视频将形成和平海报活动新一轮的传播与影响。

    活动结束之后,狮友们收起了海报及标语,清理好固定海报用的布条与绳子,将场地内的垃圾搜集整理好,统一放置于垃圾桶中,不留一丝痕迹,只留下影像与记忆。快闪活动虽然短暂,影响范围也可能有限,正如巨幅海报上的和平鸽一般,最初只是那几只,现在已经是漫天飞舞的一群。不必在意自己的渺小,不必在意影响的有限,播撒下和平的种子,凝心聚力,静待花开,静等硕果!

    京狮通讯社

    相关信息